スマートフォン版のフードリンクニュースを見る

RSSフィード

毎日が月曜会

毎日が月曜会

2018年1月29日(月)18:30

こだわりのレモンサワー。強炭酸でより一層爽やかな味わい。

記事への評価

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
0.0

取材・執筆 : 原 堅太郎 2018年1月25日

キーワード :    

IMG_0439.JPG

 西荻窪駅南口から徒歩1分の所にある「stand kitchen Lepot(スタンドキッチンルポン)」で、松園式炭酸システムを使用した強炭酸のレモンサワー「JACK SOUR(ジャックサワー)」480円(外税)があった。こちらのお店のウリは、4種類のこだわりの自家製レモンサワー。

IMG_0438.JPG

自家製のレモンシロップはレモンの皮を剥き輪切りにした果肉を金宮焼酎とコアントローに漬け込んでおり、大瓶で作成。無くなったら新しい果実を継ぎ足す方式で作っているとの事。こだわりのサワーは3種類の定番に加えて、1種類はきまぐれメニューとして、その時のおすすめが味わえるようだ。

IMG_0437.JPG

stand kitchen Lepot(スタンドキッチンルポン)
東京都杉並区西荻南3-11-5

読者の感想

興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

この記事をどう思いますか?(★をクリックして送信ボタンを押してください)

興味深い
役に立つ
送信する
誰かに教えたい
  • 総合評価
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
    • ★
  • 0.0

( 興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0

Page Top