毎日が月曜会
記事への評価
取材・執筆 : 山崎達也 2017年12月23日
浅草の焼き鳥居酒屋「博多串焼き ハレノイチ」でメニュー化されていた「COJI SOUR」は、「いいちこ」で有名な三和酒類株式会社による麹を使用した蒸留酒「WAPIRITS TUMUGI(ツムギ)」のサワー。このスピリッツは、当初はバーなどお酒の専門店向けに開発されたカクテルベースだったが、ここ最近は一部の居酒屋で飲む事が出来るようだ。
■博多串焼き ハレノイチ
東京都台東区西浅草3-12-8
TEL:03-6324-9438
読者の感想
興味深い0.0 | 役に立つ0.0 | 誰かに教えたい0.0
- 総合評価
-
- 0.0