毎日が月曜会
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取材・執筆 : 匿名 2014年7月18日執筆
●先日、福岡に出張した際に立ち寄った「IKAYAKI STAND(イカヤキ スタンド)」を紹介します。イカ焼きと聞くと大阪のイメージがありましたが、福岡の天神駅からすぐにそのお店はありました。お店は、プレハブに3人ほどが入れるカウンタースペースと焼き代とドリンクを作るスペースで成り立っています。こじんまりした空間がとても可愛らしく、つい足を踏み入れてしまいました。私が発見した時には、10代の女の子2人組が既にカウンターでイカ焼きを食べていました。スタッフも若い女性の方で、とても気さくにメニューについて説明してくれました。美人のスタッフ目当てで立ち寄るオジ様も多いとか。メニューは、スタンダードなイカ焼きから、変わり種のバジルマヨ、トマトカレー、明太子マヨ、トマトツナマヨ、キムチマヨ、納豆など、350円で多数取り扱っています。また、ドリンクも個性的で、酵素ソーダを使ったハンドメイドジュースや、オーガニックコーラなども取り扱っています。昼間からお酒という手もありましたが、「トマトカレー」と「オーガニックコーラ」を頂くことに。イカ焼きは至って簡単な料理ですが、個性的な味付けと、独特なお洒落な雰囲気、そして親切な接客にとても充実した一時となりました。(20代男性)
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