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毎日が月曜会

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2014年3月19日(水)11:17

焼き鳥・焼きトンの「四文屋」、新業態は「串揚げ」!

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取材・執筆 : 匿名 2014年3月19日執筆

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●練馬や新井薬師、中央線沿線で展開している焼き鳥・焼きトン業態の「四文屋」さんの、3/17(月)中野にオープンした新店に行ってみました。今回の業態は「串揚げ」業態。100円~ある串揚げは40種近くで、レバ、シロ、タン、ナンコツなど本家の焼きトン業態を彷彿させる串揚げメニューでした。牛カルビ、牛ハラミ(各150円)は、串カツの牛串とは異なり、衣の中のお肉がやわらかく、それぞれの部位の味がしっかりと楽しめました。また、ドリンクメニューで目をひいたのが「金宮焼酎」と「ダルマ焼酎」(各350円)。スタッフさんに質問すると、「金宮焼酎」は金宮焼酎のストレートを梅シロップで割った梅割りで、「ダルマ焼酎」はダルマ焼酎を赤紫蘇のシロップで割った、バイス割だそうです。更に「ダルマ焼酎にはバイスが合う」と、とても丁寧に教えてくれて、「バイス」の味見までさせてくれました。美味しい串揚げと、「金宮焼酎」、「ダルマ焼酎」の相性はよく、また行きたいと感じるお店でした。(30代男性)

 

【串揚げ四文屋】

東京都中野区中の5丁目56-16 村酒場田園ビル2F

四文屋店内.JPG

四文屋お酒.JPG

四文屋メニュー.JPG

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