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毎日が月曜会

毎日が月曜会

2013年8月15日(木)11:58

ビストロ風な串焼き居酒屋。

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取材・執筆 : 匿名 2013年8月16日執筆

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●新橋烏森口コミから、商店街を抜けた地下にあるのが、「工(takumi)」である。看板には、焼酎とワイン、串焼きの店と書かれているが、メニューを見ると、ビストロメニューが豊富であり、ビックリ!店内は、トタンの壁でお世辞にもオシャレと言える店内ではないが、トタンの壁には、ビストロメニューがたくさん掲示されている。まず驚いたのは、お通しがバケットに盛られた、パテドカンパーニュであること。豚足まで入っている贅沢な一品だ。からしをつけてパンと食べるのが、オススメ。絶品は、北海道の生ウニを使った、カリフラワームースのコンソメゼリー。これで580円はめちゃくちゃ安い。スプーンで贅沢にウニをすくって食べれば、ウニの甘みにさっぱりのカリフラワームースがよく合う。味も値段も大満足。トリッパと牛スジのオーブン焼きは、パイをナイフで切ると、たっぷりの肉汁、食欲をそそる。勿論串焼きも、ハツモトやテッポウなどの串もあり、本格派。刺身も、千葉産の天然石カレイが680円と安い。焼き鳥屋?ビストロ?居酒屋?全てが、融合した一軒である。メニューが豊富で全く飽きがない。(30代男性)
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