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毎日が月曜会

毎日が月曜会

2013年6月10日(月)09:44

やさしい味で〆に最適な「かすうどん」。

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取材・執筆 : 匿名 2013年6月10日執筆

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●大阪に出張する機会があり、梅田界隈をうろついていると、かすうどんで有名な「龍の巣」を見つけました。かすうどんを食べたことが無かったので、同僚と2名でお客様が溢れる店内へと入店。そして、お目当てのかすうどんを注文しました。味がやさしく、〆の一杯として食べるのに最適でした。「かすうどん」以外で周りのお客さんが食べていたのが、かすを卵でとじた「かすとじ丼」です。同僚が注文していたので、一口もらったところ、かすうどんのダシと合わせてあり、こちらも〆には最適です。あまりの美味しさに、スタッフさんに絡んでしまい、話を聞くと、「かすうどん」と同様に、「かすとじ丼」も人気ということです。まだお店に行っていない方は是非行ってみてください。(20代男性)
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