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毎日が月曜会

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2013年6月03日(月)09:35

フレンチのような濃厚な鶏白湯ラーメン。ワインに合う!?

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取材・執筆 : 匿名 2013年6月3日執筆

キーワード :   

●銀座4丁目の路地裏にある「篝(かがり)」。今年3月にオープンしたばかりですが、鶏白湯で人気のラーメン店です。13時から並び始め、店に入ったのが13時30分。店内は白木で清潔感のある割烹のような造り。コの字型の客席は8席。厨房では男性3人が白い帽子に白い上っ張りを着て黙々と仕事をしています。メニューにはラーメンではなく「Soba」と表記されており、まさに「Soba割烹」。鶏白湯(並780円)にローストビーフ(300円)と季節野菜(200円)のトッピングを注文しました。盛り付けは、まるでフレンチ。ローストビーフを丼のふちに垂らしてある演出は、まるで皿のふちにソースで絵を描くよう。ラーメンにローストビーフを合わせるのも不思議。スープを一口すするとその理由が分かります。鶏白湯の上に、バターや生クリームを加えたかのような濃厚で甘味のある味。これはフレンチのソースです。だから、ローストビーフや生野菜にも合う。赤ワインと一緒に食べたいラーメンです。(30代男性)
かがり.JPG

かがり2.JPG

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