毎日が月曜会
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取材・執筆 : 匿名 2013年2月26日執筆
●新宿区荒木町にある「赤丸ヂンギス」というお店に行きました。名前の通り、メニューが子羊料理づくしの焼肉店です。お店がちょっと分かりにくい裏路地にあり、外観もちょっと変わっていて以前から気になっていたお店でした。入店してみると、お店の中も潜水艦のような作りで、オシャレな雰囲気。「厳選仔羊のたたき」や、「生ラムのねぎ塩焼き」などを頂きましたが、どれも素材が良くて美味しかったです。感動したのは、ご飯の味。米どころの出身なので、お米の味には敏感だと自負しているのですが、こちらのお店は新潟産のコシヒカリを使用しており、炊き方も工夫されているようでもっちりとしたお米の味を堪能できました。お店の方によると、荒木町で同じお米を使っているとんかつ店も近くにあるとのこと。お米にこだわりを持つ方はぜひどうぞ。(20代女性)
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