ゴーストレストランをFC展開。売上200万円プラスにできて、300店展開するってホント?

IMG_8072.jpg

 厨房を外部に貸し出すゴーストレストラン。デリバリー需要が注目され、脚光を浴びているが、それをフランチャイズ(FC)展開する新しいビジネスモデルを始めた企業がある。商品は唐揚げ。これで月商200万円を上乗せできるという。そんな夢みたいなことがあるのか? しかも8月には300店が見えているという。直撃した。

<関連記事>
唐揚げ専門ゴーストレストラン、19号店を京都に出店。既存の厨房で200万円上乗せFCパッケージ
https://www.foodrink.co.jp/news/2020/06/0890745.php

トリドール、ゴーストレストランに出資。外食のボーダレス化を青田買い。
https://www.foodrink.co.jp/news/2020/05/2793422.php

「ゴーストレストラン」は、儲かるのか?(前編)---客単価1500円で1日70食
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2020/02/17102621.php

取材・執筆 : 山口亮太 2020年6月22日執筆

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ