【フードリンクニュース】飲食経営者のための「ホンネ」ビジネスニュース

飲食店経営者のための「ホンネ」ビジネスニュース
プレミアム会員サービスのご案内

会員専用プレミアム記事 3つの特徴

- 外食の未来を日々探し続けます -

こんな方にお勧めです

「フードリンクニュースは
欠かせません!」

-プレミアム会員様からの声-

飲食企業を経営している or
飲食企業で働いている会員様

  • 飲食企業経営(30代男性)
    成功している経営者の方々の話が大変勉強になります。店の運営の参考にしています。
  • 飲食企業従業員(40代男性)
    地方に居ながら最新の情報、流行をキャッチするのにありがたい存在です。
  • 飲食企業経営(50代男性)
    飲食店の情報がまとめられており、非常に助かっています。専門誌も読んでいますが、生きた情報が記載されているので今後も続けて欲しい。

飲食企業と仕事をしている会員様

  • 卸売(30代女性)
    繁盛店や新業態などがわかりやすく紹介されていて仕事に役立っています。
  • 食品メーカー(40代男性)
    瞬時に動向が分かるので、とても参考になります。
  • 酒類メーカー(30代男性)
    面白いテーマの記事が多いので、それを元に飲食店のお客様との会話が弾みます。

飲食企業に投資をしようとする会員様

  • 投資会社役員(40代男性)
    一般紙はもちろん、業界誌では出てこない経営者のリアルな考え方がわかって、投資するときの判断に役立ちます。
  • 上場外食企業役員(50代男性)
    M&Aをするときは、当然社内でも調査をかけるが、客観的なその企業の動きをとらえることは意外に大事。その時の情報源として欠かせない。
  • 金融関係役員(40代男性)
    業界誌は繁盛とかノウハウとかに偏っていて、公平な目で企業や業界を見ていない気がする。ある意味冷めた目で分析している記事が多いのがうれしい。

よくある質問と答え Q&A