<関連記事>
2024年6⽉に東京ドームフードホールに「アデストラサルバトーレ」、25年5⽉に福岡空港国内線旅客ターミナルに「サルバトーレクオモカフェ」を出店している。共に客単価は、ランチ約1,700円、ディナー約1,900円。⽐較的客単価が低く、⾼回転が必要な⽴地での成功モデルを模索している。
高価格帯の「XEX」は、インバウンドの追い⾵を受けていたが、6⽉以降はインバウンド需要の落ち着きや猛暑の影響で、低⽔準だった前期をやや上回る程度と停滞ぎみ。ディナーよりランチの売上⾼構成⽐が⼤きく上昇し、また原価率の低いバー業態の売上が落ち込んでおり、業態の収益率が低下してきたという。
新たなマーケットとして、カジュアルイタリアン業態を郊外ショッピングモールや、都⼼・地⽅都市部のビジネスホテルへ展開する計画だ。

2026年2⽉期 第2四半期(中間期)決算説明資料より
