台湾ティーカフェ「ゴンチャ」を運営する株式会社ゴンチャ ジャパン(本社:東京都渋谷区、代表取締役会長兼社長兼CEO:原田 泳幸)が、既存のキッチンを活用したデリバリー特化型のフランチャイズビジネスを開始し、「ゴンチャ 新橋3丁目店」を6月12日にオープンさせた。
「ゴンチャ デリバリーキッチン」として、既存のキッチンやオフィスを活用し、事業を継続しながらゴンチャデリバリー専用の店舗として運営してもらう。低投資且つ、早期に開業できるのがメリット。Uber eatsでのみ販売する。
「ゴンチャ 新橋3丁目店」は、FC加盟している株式会社エッセンス(本社:東京都港区、代表:高橋 英樹)が別に運営する「クイーン・オブ・チキンズ新橋本店」のキッチンを活用する。高橋氏は、居酒屋甲子園2代目理事長だった。

「ゴンチャ 新橋3丁目店」
■所在地: 東京都港区新橋3-8-8 リバティ8 2F ※クイーン・オブ・チキンズ新橋本店内
■営業時間:11:30~22:00
【関連記事】
唐揚げ専門ゴーストレストラン、19号店を京都に出店。既存の厨房で200万円上乗せFCパッケージ。
トリドール、ゴーストレストランに出資。外食のボーダレス化を青田買い。
「ゴーストレストラン」は、儲かるのか?(前編)---客単価1500円で1日70食