毎日が月曜会
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取材・執筆 : 匿名 2015年1月15日執筆
●先月、富ヶ谷にオープンしたチョコレート専門店「minimal」へ行ってきました。自社工房でカカオ豆から板チョコレートができるまでの全工程(選別・焙煎・摩砕・調合・成形)を管理し、製造する専門店で、添加物は一切使用せず、カカオ豆と砂糖しか使わないこだわりです。試食もさせてもらいましたが、同じ製造方法でもカカオ豆が違うだけで味の変化があり、カカオ豆の奥深さを感じました。食べた後にカカオ豆のザラっとした舌触りが残るのも特徴です。今回はチョコレート2種類とホットチョコレートを購入。お酒にも合うチョコレートです。次回は別のカカオ豆のチョコレートを購入しに行こうと思います。(20代男性)
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