2019年05月17日 13時38分 東京・自由が丘がスイーツタウンになったワケ ツイート 食を取り巻くトレンドにはさまざまなものがあるが、とくに流行が早いものにスイーツが挙げられる。そんな折、先日「自由が丘スイーツフォレスト」が15周年を迎えリニューアルをした。で、不思議と東京・自由が丘には、スイーツの色が濃い。なぜか?【関連記事】ラム肉トレンドの仕掛け人に聞く。なぜ今、羊がキているのか?https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2019/05/10120000.php20歳の私が考える「タピオカ」ブームの理由。そして次に来るものhttps://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2019/05/14124217.phpワタミ、国内外食が利益2倍に。単一業態からマルチ転換が奏功。https://www.foodrink.co.jp/news/2019/05/1693943.php 取材・執筆 : 中山秀明 2019年5月15日