2025年06月23日 06時14分 「ありえない」が「あり」に! 本格焼鳥×創作イタリアンの共演。もも&フォアグラ「ロッシーニ串」。 ツイート 2025年5月、東京・自由が丘に「YAKITORI FICO(ヤキトリ フィーコ)」がオープンした。注目すべきは、そのジャンル。備長炭で焼き上げる本格的な焼鳥と、イタリアンを融合させた業態というのだ。創作焼鳥店はいくつもあるが、意外にも焼鳥×イタリアンというのは珍しい。 ロッシーニ串<関連記事>いまなぜ、焼鳥ブーム?大手外食が続々と参戦!!大阪発、東京でアッパー焼鳥業態を連続ヒット中の「野乃鳥」。その強みは●●と△△だ。串に刺さない焼鳥なら「焼く鳥屋」。これ再現できればヒット間違いなし!? 取材・執筆 : ニノスケ 2025年6月18日