2025年03月28日 06時02分 焼鳥居酒屋「すみれ」のランチが鰻屋に! 「扇屋×宇奈とと」コラボのパワーアップ版、はみ出る鰻で「鰻の成瀬」超え狙う ツイート 全国に76店を展開する、焼鳥居酒屋「やきとり家 すみれ」。「焼肉ライク」、「VANSAN」などと共に、ダイニングイノベーション(本社・渋谷区)の中核のブランドの1つで、子会社のすみれ(本社・東京都渋谷区)が運営している。<関連記事>おのでら、次は「薪焼うなぎ」を赤坂にオープン。リーズナブル業態シリーズ。https://www.foodrink.co.jp/news/2024/05/2754530.html神楽坂「しんぱち食堂」、チェーン初の鰻丼メニュー化。国産鰻を独自開発の炭火焼機でファーストフードとして提供。「鰻の成瀬」を追撃。https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2023/10/23133123.html「宇奈とと」、ヴィア「やきとりの扇屋」135店舗でコラボメニュー販売。"うなとり丼"など。https://www.foodrink.co.jp/news/2023/04/1162712.html 取材・執筆 : 長浜淳之介 2025年3月26日