三崎漁港直送の魚食堂・居酒屋「いまがわ食堂」がFC開始。流通が難しい「生さば」を東京23区内で食せる革新

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痛風になって食を見直した結果、生まれた業態という

【記事のポイント】
●小田急レストランシステムのFC1号西新宿店の「ごまさば丼」に、ごまさばの本場・福岡出身者が感激。

<関連記事>
大庄の「定食のまる大」大行列。これは今年最大のヒットかも。
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2021/10/2093126.html

独立を目指すテスト店舗「豚汁定食と豚そば こなか」を調べたら、会社と経営者が面白そうだった。
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2023/01/2671010.html

「居酒屋のヒットメーカー小嶋社長が定食屋をやるとこうなる」 業態完成度は相変わらず高いよ。
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2023/04/1160035.html

取材・執筆 : 長浜淳之介 2023年7月26日

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