2020年06月25日 09時01分 <チェーン居酒屋生き残り戦略:後編>新規事業に活路はあるのか? ツイート チェーン居酒屋企業が苦境に陥っている中、どんな生き残り策があるのか?店舗の閉鎖や「食」主体業態への進出が話題になっているが、別の道を歩む企業もある。<関連記事><チェーン居酒屋生き残り戦略:前編>居酒屋は本当に必要なのか?https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2020/06/24105233.php【ランダムトーク】空中階や地階の居酒屋はどう生き延びる。つかだ食堂は5階にオープンhttps://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2020/06/2290830.phpコロナ禍の今、オープンラッシュ。わが道を突き進むモンテローザの狙いhttps://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2020/05/1494121.php 取材・執筆 : 竹中裕司 2020年6月24日執筆