<チェーン居酒屋生き残り戦略:後編>新規事業に活路はあるのか?

IMG_8085.jpg

 チェーン居酒屋企業が苦境に陥っている中、どんな生き残り策があるのか?店舗の閉鎖や「食」主体業態への進出が話題になっているが、別の道を歩む企業もある。

<関連記事>
<チェーン居酒屋生き残り戦略:前編>居酒屋は本当に必要なのか?
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2020/06/24105233.php

【ランダムトーク】空中階や地階の居酒屋はどう生き延びる。つかだ食堂は5階にオープン
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2020/06/2290830.php

コロナ禍の今、オープンラッシュ。わが道を突き進むモンテローザの狙い
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2020/05/1494121.php

取材・執筆 : 竹中裕司 2020年6月24日執筆

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ