2020年05月08日 10時06分 【独白】会社をたたみます。会社も経営者も「破産」しなくてもよいやり方で ツイート 福井寿和氏 緊急事態宣言の延長で、閉店や会社破綻が目の前のことになってきた。実際、地方で数店舗を展開する30代の経営者が事業を「手仕舞い」する決断をした。その時、彼が選んだのは、「破産」ではなく、「特別清算」という手法。どういう意図なのか?<関連情報>【元ハイエナ井戸氏が指南する店のたたみ方】「やめるならこの方法」https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2020/04/24112010.php【コロナ閉店】残り家賃の支払い要請、意味がわからない20万円の請求。苦悩するオーナーhttps://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2020/04/2393843.php【アフターコロナをどう見る?】「1年は戻らない。まずは生き残り」鳥貴族・大倉社長https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2020/04/2885330.php 取材・執筆 : 福井寿和 2020年5月6日執筆