<関連記事>

1999年10月11日に1号店となる福島店を創業。旨さを極めた「牛骨スープ」が武器で、1本5kgもある国産牛骨を大量に使用して特殊な大型圧力寸胴を使い、5時間以上かけて炊き出した濃厚牛骨白湯スープとなる。店舗数が増えても変わらず、各店舗にて毎日炊き出しする。
社外取締役に大倉 忠司氏(株式会社エターナルホスピタリティグループ代表取締役社長CEO)を招聘し、2028年には200店舗という目標を掲げている。海外でも、オーストリア5店舗、モンゴル3店舗、台湾2店舗など計15店舗を展開している。全102店舗に含まれる。
「ラーメンまこと屋 岡山平井店」
■所在地: 岡山市中区平井4-24-31
■営業時間: 11:00~24:00 (年中無休)
■座席数: カウンター19席、テーブル6卓
■駐車場: 無料駐車場24台
