<関連記事>

「鰻の成瀬」は3年で380店舗超にまで拡大した。「おつまみで鰻が食べたい」「うな重以外のメニューがもっとあったら」というお客からの意見から生まれた。鰻を使ったつまみとして、「肝串」500円、「うまき」600円、「鰻ポテトサラダ」480円、「鰻おつまみピッツァ」1190円などを用意。鰻に合うオリジナルハイボールも開発した。価格は税込。
ご飯ものとして、うな重に加え、「ひつまぶし(半尾)」1900円、「合鴨焼きそば」780円なども揃えた。ランチでも提供する。さらに、「濃厚ミルクジェラート」480円などのデザートも用意した。
「鰻と酒 成瀬」は、堀切菖蒲園店、田無店の2店舗も11月にオープンさせる。400店舗越えに向け、鰻居酒屋バージョンの登場だ。

「鰻おつまみピッツァ」1190円

「うまき」600円

「鰻と酒 成瀬 野洲店」
■所在地: 滋賀県野洲市小南1462−4
■電話番号: 077-518-9275
「鰻と酒 成瀬 堀切菖蒲園店」
■所在地: 東京都葛飾区堀切7−2−4
■電話番号: 070-8404-0794
「鰻と酒 成瀬 田無店」
■所在地: 東京都西東京市西原町1−3−7
■電話番号: 080-9656-6297
