串カツ田中も「ソースの2度漬け禁止」止める。だるまに先越された。

 株式会社串カツ田中ホールディングス(本社:東京都品川区、代表取締役社長:貫 啓二)が、6月12日(金)より、串カツ田中全店舗にてソースの提供方法をこれまでの串カツをソースにつける提供方法から、ソースディスペンサーで串カツへかける提供方法へ変更する。

 従来の提供方法の希望者にはソースディスペンサーと、ソースを溜める空き容器を提供して、ソースに漬けて食べることもできるようにする。

 「ソースの2度漬け禁止」発祥の店といわれる大阪の老舗串カツ店「串かつだるま」は、創業以来91年間守ってきた2度漬け禁止を破り、5月16日からソースのボトルを設置している。串カツ田中は対応が遅れた。

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取材・執筆 : 加藤一 2020年5月15日

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