左:藤田 建 氏(GOSSO株式会社 代表取締役) 右:高階 宏一朗 氏(株式会社大高商事 代表取締役)
【記事のポイント】
●長崎出身の大髙商事・髙階宏一朗社長が、「ときわ亭」で全国展開のノウハウ持つGOSSO・藤田建社長とタッグ。野菜を前面に出したちゃんぽんなら、健康志向が高い海外市場でも勝てると自信。
<関連記事>
「じとっこ」閉店の痛手から大逆襲。コロナ禍で「じげもんちゃんぽん」が急成長
「ときわ亭」のGOSSO藤田社長が決意表明。 「0秒レモンサワー®」を100年続くブランドに。焼肉・ホルモンにとどまらず寿司やもんじゃに広げる
0秒レモンサワー、ペースダウンの訳を語る。実は、Z世代を魅了してホルモン焼No.1になっていた。GOSSO 藤田社長