RSSフィード

記事ランキング(ユーザー評価)※記事への評価とアクセス数を元にランキングをしています。

  • プレミアム記事
  • 無料記事

4.0点

記事への評価★★★★★ 4.0

モデレーターを務めた東京都主催セミナーに、「一風堂」の清宮俊之社長に登壇いただきました。ニューヨークの「一風堂」1号店は100席程で今や月商8千万円を超えたそうです。日本酒ではなく、クラフトビールで客単価が上がっているといいます。米国のクラフトビール人気は幅広い業態に飛び火しています。ランダムトークです。

続きを読む


5.0点

記事への評価★★★★★ 5.0

 コロワイドの蔵人金男会長が社内報に記した、社員を鼓舞する目的で書かれた文がコピーされ、TwitterなどSNSで拡散されてネットで炎上騒動を起こしています。2月

続きを読む


4.5点

記事への評価★★★★★ 4.5

 フードリンクニュースによる、「鳥貴族」に極めて酷似した「鳥二郎」の仁義なきパクリ疑惑報道(2014年12月11日付)は大きな反響を呼び、「鳥貴族」が「鳥二郎」を不

続きを読む


5.0点

記事への評価★★★★★ 5.0

 讃岐うどんを軸に、昼はうどん定食、夜は鉄板串焼きや串天がメインの居酒屋、そして深夜食堂と3毛作の「福和来(ふくわらい)」が兵庫県・板宿にオープン。夜の鶏天

続きを読む


4.0点

記事への評価★★★★★ 4.0

 ミシュラン星付きグランメゾンで働いていたスーパーシェフを次々にスカウト。立ち飲み形式で、フォアグラ、トリュフのような高級食材を用いた料理を半分以下という驚愕

続きを読む


4.0点

記事への評価★★★★★ 4.0

 イタリア・ローマ発祥、世界22店舗を展開する水牛モッツァレラ専門店、「オービカ モッツァレラバー梅田店」が大阪・梅田に11月16日オープン。西日本初出店を果たし

続きを読む


4.0点

記事への評価★★★★★ 4.0

 フードリンクニュースによる、「鳥貴族」に極めて酷似した「鳥二郎」の仁義なきパクリ疑惑報道(2014年12月11日付)は大きな反響を呼び、「鳥貴族」が「鳥二郎」を不

続きを読む


4.3点

記事への評価★★★★★ 4.3

外食業界で何かと話題になる"グローバルダイニング卒業生"だが、東京西部を拠点に展開する「株式会社MOTHERS」(本社:東京都武蔵野市)の代表取締役、保村良

続きを読む


3.9点

記事への評価★★★★★ 3.9

京の野菜と京都丹波ジビエをフレンチ仕立てで提供する京町家レストラン「京の野菜とジビエの町家レストラン むすびの」が11月17日に京都・伏見にオープン。早くも

続きを読む


4.3点

記事への評価★★★★★ 4.3

 年明けのラーメン界にちょっとしたニュースが飛び交った。聞けば、かつて恵比寿で一世を風靡した「らーめん香月(かづき)」が六本木にて再始動するという。開店は1

続きを読む


5.0点

記事への評価★★★★★ 5.0

エムグラントフードサービスの井戸実さんと二人でMCとして3月22日、久々にセミナーを開催します。ゲストは「晩杯屋」金子源さん、「ポタパスタ」江波戸千洋さん、「日本酒原価酒蔵」中村雄斗さんの3人。デフレの波に乗る価格破壊者達です。参加無料ですので、是非お越し下さい。詳細・申込は同社HPまで。ランダムトークです。

続きを読む


4.3点

記事への評価★★★★★ 4.3

 手打ち蕎麦を朝5時まで食べて飲める手打ち蕎麦居酒屋「炭と蕎麦 しろや」が大阪・北新地からほど近い堂島エリア、西新地に10月25日に登場。人気を集めてい

続きを読む


4.3点

記事への評価★★★★★ 4.3

 関西初の低糖質食(ローカーボ食)専門店、「ロカボキッチン然-zen-」が大阪・堀江に9月16日にオープンした。オーナーが薬剤師で、自身も低糖質食で30kgのダイエ

続きを読む


4.0点

記事への評価★★★★★ 4.0

 立ち食い寿司、立ち食いステーキ、立ち食い焼肉、立ち食いフレンチに、イタリアン...飲食業界でブーム真っ只中の「立ち食いグルメ」。かつては「立ち食い」と言えば

続きを読む


4.7点

記事への評価★★★★★ 4.7

 熟成赤身肉のブームを背景にしたステーキのブームが一段落してきたと思いきや、赤身肉に新しい流行が到来している。それが、ローストビーフのブームである。

続きを読む

Page Top

圧倒的なクオリティと情報量をお約束 会員向けサービスのご案内

メールマガジン登録(無料) 月曜・水曜の週2回、フードビジネスの最新情報を配信しています。

  • 広告L1-1