2019年09月30日 17時19分 ブームの餃子。美味しさはもちろん「ひだの数」も研究が必要です ツイート 餃子居酒屋が各地に誕生し、餃子定食専門店などの新規出店も目立ちます。今、「餃子」はブームと言って良いでしょう。その餃子ですが、みなさん、「ひだの数」を気にしたことはあるでしょうか? <関連記事>餃子の王将、狭小物件向けスタンディング店を出店。立ち食い蕎麦を狙う。https://www.foodrink.co.jp/news/2019/06/21115826.php肉汁餃子製作所ダンダダン酒場、地方でFC開発を強化。ここも1000店舗を目指すのか?https://www.foodrink.co.jp/news/2019/08/0892545.phpゴールデンマジック、博多かわ串&高知餃子の新業態を立て続けにオープン。熱中屋の次?https://www.foodrink.co.jp/news/2019/08/2892122.php 取材・執筆 : 亀高 斉 2019年9月29日執筆