【新ビジネス】馬肉業態が東京の郊外や地方主要都市へも広がっている

190809●馬Sー2.png


 「馬肉の伝道師」を自認する沢井圭造氏が率いる株式会社馬喰ろうが新しい展開を見せている。直営店が東京エリアの外周部に出店するようになりフランチャイズ(FC)展開によって地方出店も進めている。

【関連記事】
大庄の新業態は"馬肉"づくしの馬肉専門店。「大衆馬肉酒場 三村」1号店が12/9(金)、浦和駅にオープン。
https://www.foodrink.co.jp/news/2016/12/07164257.php

日本馬肉協会、「第一回 馬肉検定」開催決定。馬肉食の地位向上とさらなる普及目指す。
https://www.foodrink.co.jp/news/2016/03/01121431.php

【アンコール】立ち飲み居酒屋で「ポスト晩杯屋」と噂の「ほていちゃん」。ポテンシャルはむしろ「晩杯屋」超えか?
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2019/08/13144845.php

取材・執筆 : 千葉哲幸 2019年8月9日執筆

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ