【人材コラム】飲食店は本当に人手不足なのか?

スクリーンショット 2019-05-29 13.34.08-1.png

 初めまして、人材系のコンサルタントをしている黒部得善と言います。最近の飲食店のアルバイト人材難について、少し思うところを。結論から言うと、人手不足という単純な話ではないのではないか、と。

【関連記事】
バイトテロ、社員不在が原因。人手不足で対策後手。
https://www.foodrink.co.jp/news/2019/04/04101132.php

銚子丸、人的問題で3割減益。人手不足、社会保険加入拡大。
https://www.foodrink.co.jp/news/2018/06/29124250.php

人手不足時代は、「規模の不利益」が発生する
https://www.foodrink.co.jp/management/2019/01/0992958.php

取材・執筆 : 黒部得善 2019年5月20日執筆

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ