2019年05月14日 12時42分 20歳の私が考える「タピオカ」ブームの理由。そして次に来るもの ツイート THE ALLEY(ジ アレイ) こんにちは。今年、フードリンクグループに入社した前川萌と言います。今年20歳になったばかり。去年から話題のタピオカビームについて、ユーザーに近い視点から、ブームの理由を分析しようと思います。【関連記事】台湾タピオカティー「ゴンチャ」、成田空港に出店。2020年に100店舗が目標。https://www.foodrink.co.jp/news/2019/04/03102101.php野菜巻き串」と「タンメン」に共通する魅力。何か分かりますか?https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2019/05/07134358.phpラム肉トレンドの仕掛け人に聞く。なぜ今、羊がキているのか?https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2019/05/10120000.php 取材・執筆 : 前川 萌 2019 年4月22日執筆