坪月商60万円超の大繁盛店「肉の天満屋」から、新業態「モツの天満屋」が登場。こちらも流行りそう!?

天満屋 トビラ.jpg

【記事のポイント】
●大阪天満エリアで2店舗を展開、どちらも坪月商60万円超の大ヒット業態「肉の天満屋」から、新業態「モツの天満屋」が11月16日にオープンした。新業態の目玉は、サッポロ赤星中瓶が税別299円、ホルモン税別399円~。訪問したところ、ヒットの可能性大だった。こちらも業態視察の定番になるかも?

<関連記事>
「ダイヤの原石?アイディアの宝庫?」 大阪発の『免罪ホルモン』面白いやん!
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2023/12/1353844.html

ローカル立地で月商1,200万円!2年半で9店舗、注目の焼肉店「焼肉ホルモンまるよし精肉店」が大阪から登場!
https://www.foodrink.co.jp/management/2023/09/1992631.html

東京撤退した大阪発の「岩崎塾」。ビジネスモデルは今どうなってる?
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2023/03/0774346.html

取材・執筆 : 西尾明彦 2023年12月17日

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ