2023年11月30日 11時59分 「おでん屋たけし」はオールウェイズ再生酒場。渋谷も五反田も連日満席。おでんブームを先導する ツイート おでん屋 たけし 渋谷店【記事のポイント】●ホットランドの旧い志井M&A後、初のヒットで、おでんを変える。居酒屋文化とファーストフード文化の融和した店。<関連記事>銀だこが「おでん酒場」をジワジワ展開。「総合」より「専門・ニッチ」酒場を狙うhttps://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2020/11/3085741.html一家ダイニング「寿司トおでん にのや」完成度の高さに思わず仰天した。流行らない理由が見つからないよhttps://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2021/04/2272520.html中目黒で大人気の「鶏だしおでん さもん」の新ブランド。"おでん鍋"という見せ方がうまい! 外国人にも通用するおでんはまだまだ可能性大https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2023/08/1742111.html 取材・執筆 : 長浜淳之介 2023年11月29日