2022年10月14日 11時07分 最近ジワジワ来ている金目鯛専門店。高級魚を気軽に立ち飲みでも提供 ツイート ぞんぶんスタンド【記事のポイント】●東京のパイオニアは渋谷「魚きんめ」●しゃぶしゃぶ開発は寄せ鍋に刺身を誤って落としたのが切っ掛け●伊豆の下田漁港は水揚げされる魚の大半が金目鯛<関連記事> 「若者はこれから魚。」なぜ? いよいよ魚ブームの到来か?https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2022/02/2270358.php 「魚のうまい居酒屋」は「もう限界」か? 刺身はオワコンになり、「魚バル」も多店化できていない。https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2021/04/0574751.php 「魚金」を超える寿司居酒屋「だり半」。「魚金」一強時代の終わりか?https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2021/03/2973434.php 取材・執筆 : 長浜淳之介 2022年10月13日