銀だこ、「ハイボール酒場」業態を大幅見直し。酒場は、やっぱり難しかった?


IMG_5395.jpg

 「築地銀だこ」を展開するホットランドが次の成長エンジンと期待していた酒場業態の再構築に動いている。主力だった「銀だこハイボール酒場」のブランドチェンジや閉店・移転を進め、巻き返しに懸命だ。コロナの影響は大きいが、たこ焼き店が酒場業態を経営するのは、やはり無理だったのか?

<関連記事>
銀だこが「おでん酒場」をジワジワ展開。「総合」より「専門・ニッチ」酒場を狙う
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2020/11/3085741.php

ホットランド、「銀だこ酒場」と「ごっつい」を1社化。"酒場"専門子会社へ
https://www.foodrink.co.jp/news/2021/02/1985411.php

ホットランド、店舗設計会社を子会社化。「築地銀だこ」に継ぐ業態はいつ?
https://www.foodrink.co.jp/news/2020/08/0382517.php

取材・執筆 : 竹中裕司 2021年9月26日執筆

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ