「確かにロードサイドそば店という発想はなかった」。経営するのは福岡の謎の老舗企業「ウエスト」


IMG_3177.jpg

 福岡に本拠を置く、うどんと焼肉を中心とした企業、ウエスト(本社:福岡市博多区、代表:若山和夫)が関東圏でそば店の展開を進めている。すでに千葉を中心に12店舗。多くが繁華街や商業施設ではなく、郊外のロードサイドの中箱だ。なぜそば? なぜ関東?

<関連記事>
アークランド、「東京とろろそば」2号店はロードサイド。がっつり系でテイクアウトに挑む
https://www.foodrink.co.jp/news/2020/12/1482758.php

クリエイト・レストランツ、北海道ごまそば「遊鶴」を買収。事業承継にも貢献
https://www.foodrink.co.jp/news/2018/11/21145149.php

旅行大手のHISが「そば店」を始めた! 目的は? 道楽? 本人達は真剣だけど、やっぱり素人くさかった
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2020/11/1685736.php

取材・執筆 : 山口亮太 2021年9月13日執筆

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ