居酒屋「新業態」通信簿。順調な会社、「残念」な会社


2643317_m.jpg

 コロナ禍の時短要請に伴い、居酒屋各社は、次々と新業態の開発に乗り出した。2020年4月の緊急事態宣言から1年4カ月。進捗具合をチェックした。意外と差が出ている。

<関連記事>
居酒屋、生き残る企業・消えそうな企業【経営健全性ランキング】
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2021/07/0574410.php

【居酒屋店舗数ランキング】ワタミはもう大手ではない。鳥貴族、単独ブランドではトップに
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2021/04/1985617.php

居酒屋ECの通信簿。「体験型」はやっぱり売れる
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2021/07/2973529.php

取材・執筆 : 竹中裕司 2021年8月22日執筆

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ