話題の「大豆ミート」専門レストランができた。ホントに美味しいのか? 行ってみたら、ちょっと驚いた


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 外食業界で大手企業を中心に、主に大豆由来の植物タンパクを用いたメニューが広がっている。焼肉ファストフードで知られる「焼肉ライク」も、11月に実験したのち、49店全店で取り扱いを始める。そんな中、東京・有楽町で、大豆ミートをメインに据えたレストランが開店した。これは行かずばなるまい。

<関連記事>
焼肉ライクも植物肉の扱いスタート。コメダ、ドトール、きちりと普及中
https://www.foodrink.co.jp/news/2020/10/2794125.php

コメダ、肉を一切使わないカフェを開店。モーニングも100%プラントベース。
https://www.foodrink.co.jp/news/2020/07/1584843.php

ドトールも、大豆ミートバーガーを販売。大手チェーンで広がる。
https://www.foodrink.co.jp/news/2020/09/0890144.php

取材・執筆 : 山口亮太 2020年12月1日執筆

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