2020年06月22日 09時08分 【ランダムトーク】空中階や地階の居酒屋はどう生き延びる。つかだ食堂は5階にオープン ツイート 東京・東銀座交差点のビル3階にある「ギンダコハイボール横丁」。エレベーターのドアが開くと、賑わいに圧倒されました。聞くと「6月からお客が戻って連日こんな感じ。昨日(火曜)はもっと凄かった」と。ランダムトークです。<関連記事>【ランダムトーク】虎ノ門横丁に、クラフトジン&大衆和食。居酒屋生き残り策のヒントhttps://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2020/06/1585403.php【ランダムトーク】感染防止策、ホントにそんな面倒くさいことが必要なの?。「ステップ2」に移行せよhttps://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2020/06/0882901.php【ランダムトーク】イートインだけでない販路が広がる飲食業。シームレスな管理はできないかhttps://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2020/06/0183849.php 取材・執筆 : 安田正明 2020年6月20日執筆