2020年06月03日 08時38分 【withコロナ】「焼き肉ライク」が「一蘭」になっていた! でもなんで「すりガラス」風なの? ツイート 焼き肉ファストフードの先駆けで「一人焼き肉」という言葉を生み出した「焼き肉ライク」が隣の席との間に仕切り板を付けた。もともと一人客向けの作りなのに、そこまでする必要はあるのか? 行ってみると、いろいろなことが分かった。<関連記事>KICHIRI、「ウィズコロナ」仕様の居酒屋に変更。オンライン飲み会を居酒屋でやろうhttps://www.foodrink.co.jp/news/2020/05/1590739.php【withコロナ】「きちり」の「新・生活様式」対応店。新しいアイデア満載だけど・・・。https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2020/05/22102208.phpAPカンパニー、6月1日営業再開。おひとり様歓迎、宴会客コース中止https://www.foodrink.co.jp/news/2020/05/29102137.php 取材・執筆 : 山口亮太 2020年6月2日執筆