【不運】念願の東京初進出で、いきなりコロナ。オーナーの心境は?

0416ko1.jpg

 3月16日(月)、福岡で繁盛店を作ってきた会社が、初の東京進出を果たした。東京・新橋に出店した宮崎地鶏の店「ももや精肉堂 新橋店」だ。だが、そこに突然の新型コロナ騒ぎ。店を続けるのか、撤退するのか。オーナーに心境を聞いたら、意外な答えが。

<関連情報>
串カツ田中、てけてけ、一部で営業再開。休業継続と再開で分かれる
https://www.foodrink.co.jp/news/2020/04/1491039.php

大胆にも営業継続のモンテローザ。宣言後初の金曜日、お客は入っているのか?
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2020/04/13104041.php

鳥貴族、緊急事態宣言で休業延長。東京都は時短営業を認める模様。再開させる?
https://www.foodrink.co.jp/news/2020/04/1074538.php

取材・執筆 : 小山裕史 2020年4月15日執筆

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ