韓丼も、麺「ホルモンラーメン」を導入 コメ高騰に対処 

株式会社やる気(本社:京都府京都市伏見区、代表取締役社長:大島幸士)が展開する「カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼」で、10月7日(火)より、期間限定で「ホルモンラーメン」を全店にて販売を始めた。

<関連記事>
すた丼、「油そば」をグランドメニューに追加 続くコメ高騰に対処

吉野家、初の麺メニュー「牛玉スタミナまぜそば」7/4から発売 脱コメで宝産業が奏功

『ナポ牛』に次ぎ、『ピザすた丼』。コメ高騰で、「プラス小麦」メニュー続々。


今回の「ホルモンラーメン」880円(税込)は、ぷりぷりとしたホルモンが主役。噛むほどに広がる旨みと脂のコクを存分に活かし、寒い季節にぴったりな濃厚な味わいに仕上げた。また、ただ辛いだけではなく、コク・香り・甘みを重ね合わせることで、"何度でも食べたくなる旨辛バランス"を実現。辛いものが苦手な方でも楽しめるという。小盛り480円(税込)も同時発売し、"丼×麺セット"として楽しめる。

kan.gif
「ホルモンラーメン」880円(税込)

取材・執筆 : フードリンクニュース編集局 2025年10月10日

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ