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1980年代後半から1990年代にブームを起こした「イタメシ」定番メニューを現代風に、伝統と革新をミックスした新しいネオイタメシを提供する。シンプルでスタイリッシュな店内で、カジュアルにお酒を楽しんでもらう。営業時間は17時から翌朝5時まで。
ネオイタメシは、スロヴェニア産生ハム14ヶ月熟成をクラシックにメロンと合わせた「生ハムメロン」1,408円、まるまる1本フリットに仕立てた「オマール海老のフリット」1尾638円、ミラノ風ドリアをプロの料理人が作った「ネオミラノ風ドリア」1,078円など。価格は税込。
本プロジェクトのリーダーは、23歳でソムリエ資格取得後数々のレストランで経験を積み、俺の株式会社で専務執行役員まで務めた山田真輔氏と、渡仏経験後に「銀座レカン」や大手ホテルなどで経験を積み、俺のイタリアンでシェフを務めた橋本明人氏の俺のOBの2人組。

「ネオミラノ風ドリア」1,078円

「イタメシ食堂アペロ 渋谷道玄坂」
■所在地: 東京都渋谷区道玄坂2丁目11-1JMFビル渋谷03 1階
■電話番号: 080-4126-1765
■営業時間: 月~土 17:00~29:00(L.O.28:00)、日 17:00~23:00(L.O.22:00)
■定休日: 不定休