スシロー、海外200店舗突破。売比35%、320店舗を26年度に計画。

 株式会社FOOD & LIFE COMPANIES(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長 CEO:山本 雅啓)が、2月7日のスシロー マレーシア1号店をもって、海外事業での出店が200店舗を突破したと発表した。

<関連記事>
sushiroS.gif
【何かとお騒がせのスシロー】 豊洲の"ポストやま幸"狙う鮪仲卸「米彦」・老舗寿司「大和寿司」が監修した、匠の寿司をあり得ない価格で販売
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2025/02/07144349.html

スシロー、リニューアル「くいだおれビル」に特別な道頓堀店。天然本鮪をグランドメニューで、210円。
https://www.foodrink.co.jp/news/2025/03/2763323.html

スシロー、米国1号店は「スシ・タバーン 杉玉 」で乗り込む。「スシロー」では失敗の過去が。
https://www.foodrink.co.jp/news/2024/05/1060851.html


 2011年12月に、スシロー 海外1号店を韓国にオープン。寿司居酒屋「杉玉」も22年に海外1号店を香港に出店。26年度を目標とする中期経営計画で海外事業の売上比率を35%(24年11月時点で25%)へ拡大させ、店舗数を320店舗達成を目指すとしている。



sushiro.gif


sushiro2.gif

取材・執筆 : 安田正明 2025年4月14日

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ