ペッパーフード、「ひとりすき焼き」新業態を11月下旬オープン。インバウンド見込んで新橋に。

 株式会社ペッパーフードサービス(本社:東京都墨田区、代表取締役社長CEO:一瀬 健作)が、11月下旬に「ひとりすき焼き」をコンセプトにした新業態を東京港区・新橋にオープンさせると発表した。

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 「いきなり!ステーキ」とは異なり、店内は落ち着きのある「離れの茶室」をイメージし、カウンターを主体とする。メニューは和牛を中心に、ブランド牛などを使用した定食形式となっており、すき焼きに欠かせない牛肉はもちろん、卵や米も国産にこだわり、割り下は自社開発したオリジナルを使用。店員がカウンター席でお客一人一人の目の前で肉を焼くスタイルとなる。

 この新業態は新橋という立地で訪日外国人の需要なども見込み、将来的には30店舗ほどの展開を目指す。

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取材・執筆 : 安田正明 2024年10月2日

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