「大阪焼きそば 脂牛」1号店が大阪・天満にオープン。目標は10年で、世界制覇の1000店舗。

 シーシャカフェ&バーmuschの取締役が代表を務める株式会社tsudow(本社:東京都渋谷区、代表:岡崎 涼太)が、「大阪焼きそば 脂牛(あぶらうし)」1号店を5月23日(木)大阪・天満にオープンさせた。

<関連記事>
marukiS.gif
野毛で"焼そば"を肴に酔い痴れる「野毛焼そばセンターまるき 野毛本店」(神奈川・野毛/焼そば居酒屋)
https://www.foodrink.co.jp/next-vogue/2016/09/12154923.html

トリドール、次は、ぼっかけ焼きそば専門店「長田本庄軒」を海外に。「丸亀製麺」50店舗ある台湾に投入。
https://www.foodrink.co.jp/news/2023/11/2164150.html

ヒット業態連発のマリブ、「焼きそば専門 水卜」を出店攻勢へ。
https://www.foodrink.co.jp/management/2018/10/30130559.html


 「大阪やきそば 脂牛」では、今までのやきそばといえば豚肉という定番を崩し、麺だけではなくトッピングの野菜やマヨネーズにも牛脂を絡め、全体的に牛の脂で味を統一させた、「二郎系焼きそば」を提供する。

 チーズ、にんにくの芽、野菜マシ、卵、焼き赤身(ローストビーフ)など、トッピングも豊富で、好みに合わせて自由にカスタムが可能。味変にはブラックペッパー、米酢、生ニンニクをテーブル上に常備、さらに味変を楽しみたい方向けには、青山椒、山椒辣油、牡蠣醤油、ニンニクチップがセットとなっている玄人の調味料セットも用意する。価格は、890円~1890円。追加トッピングは各110円~。

 「脂牛」は「やきそばで世界を征服する」というミッションを掲げ、10年で、世界1000店舗を目標にするという。

aburaushi.gif

aburaushi2.gif

「大阪やきそば 脂牛 天満本店」
■所在地: 大阪市北区池田町9-13 IMビル1階
■営業時間: 11:30-14:30(14:00LO)、17:30-23:30(23:00LO)

取材・執筆 : 安田正明 2024年5月27日

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ