<関連記事>

「1杯100円のラーメンでどうやって利益を出すのですか?」。八王子「100圓ラーメン」社長が明かした、超低価格でも必ず儲かる驚きの手法があった。
大阪発・牛骨ラーメン「まこと屋」、81店舗目を渋谷センター街に。関東を攻めて、30年に200店舗めざす。
「らーめん亀王」、インバウンドで賑わう新大阪駅でヴィーガンラーメンを提供。シンガポールにも3店舗。
笠岡ラーメンは、鶏ガラをベースに摂った出汁の効いたスープに、コリコリ食感がたまらない親鳥のチャーシューが特徴。麺は笠岡市にある本場の笠岡ラーメン店はほぼ使っている丸新麺業の麺を使用。パツパツ食感の低加水の細麺で、かんすい以外の添加物は不使用で余分な物は使わず、小麦粉、水、かんすいのみで作られ、スープをダイレクトに味わえる相性抜群の麺という。材料は国産材料にこだわっている。
運営するのは、株式会社SeT(岡山県久米郡美咲町原田1897-1、代表:大賀 尊文)。岡山県津山市の本店に次ぐ2号店を東京に出した。

「一元堂」
■所在地: 東京都千代田区神田神保町1-1 林ビル 1F
