<関連記事>
札幌イーストン、卵パスタ店を東京・吉祥寺にオープン。自社養鶏場で6次化。



札幌イーストン、卵パスタ店を東京・吉祥寺にオープン。自社養鶏場で6次化。
「串カツ田中」がブランドを獲得した「鳥玉」ってどんな店?
病みつき「ホームズパスタ」承継し、2店舗目。東京レストランツファクトリー、渋谷フクラスに。
「麦と卵」は、北海道下川町のブランド卵と北海道小麦を店内製麺した生パスタを提供。素材にも鮮度にもこだわる北海道生パスタ専門店。オリジナル卵麺は、独自のW(ダブル)真空製法により「ツルッ」「モチッ」とした食感を楽しめ、鮮度にもこだわる店内製麺。北海道産牛100%のミートソースや、美瑛産のとうもろこし、函館産のたらこなど具材にもとことん『北海道』にこだわる。
最北端で50年以上も続く「あべ養鶏場」が北海道素材だけで手作りしている「えっぐぷりん」も販売。「麦と卵」の店内でも食べられる。
2020年に吉祥寺に1号店をオープンさせ、2年間で都内と川崎に7店舗を展開している。「あべ養鶏場」はイーストンのグループ会社。

究極のぺぺたま!グリルチキンと「下川六〇酵素卵」がのったオイルソース 980円(税込)

北海道下川町あべ養鶏場の「えっぐぷりん」

「下川六〇酵素卵と北海道小麦の生パスタ 麦と卵 八重洲北口店」
■所在地: 東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東日本東京駅構内 八重洲北口改札外 グランスタ八重北1階
■電話番号: 03-6665-9933
■営業時間: 11:00~23:00(ラストオーダー/22:30)
■席数: 39席
