WDIも、ゴーストレストラン参入。既存キッチンを活用し、多ジャンルをワンストップでデリバリー。

 「ウルフギャング・ステーキハウス」や「添好運(Tim Ho Wan)」などを展開する株式会社WDI(本社:東京都港区、代表取締役:清水 謙)が、東京都港区と大阪市中央区エリアにてゴーストレストラン「WE COOK」をオープンさせた。

 東京では、ハワイのガーリックシュリンプを専門にした「GG Shrimp Truck 5」、漢方スパイスの効いた台湾火鍋を提供する「Cozy Hot Pot 8」、本格派ナポリピッツァの「Napo Napo」の3店舗。大阪では、ミラノ風ピッツァ専門店「MILA MILA」、台湾の夜市をイメージした「台湾小店」、世界各国のサラダメニューをラインナップした「Eat your Vitamins!」の3店舗。ウーバーイーツ、出前館、メニューのデリバリサービスを使う。

 既存店舗のキッチンを活用して、多ジャンル料理をワンストップで提供するゴーストレストランが注目されている。

wdi.gif
「WE COOK」 https://wecookchefstbl.jp/


【関連記事】
DDも、ゴーストレストラン参入。一気に30ブランドで展開。
https://www.foodrink.co.jp/news/2020/06/3095215.php

「ゴーストレストラン」は、儲かるのか?(前編)---客単価1500円で1日70食https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2020/02/17102621.php

ゴーストレストランをFC展開。売上200万円プラスにできて、300店展開するってホント?
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2020/06/2395148.php

取材・執筆 : 加藤一 2020年7月1日

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ