「卵を変えれば、外食の価値も変わる!?」 高騰する卵の活用方法について『日本たまごかけごはん研究所』に聞いてみた!

IMG_8800.jpg
一般社団法人日本たまごかけごはん研究所の代表理事・上野貴史氏

【記事のポイント】
●TKGで集客する店も! 飲食店やメーカーとのコラボ提案もあるよ。

<関連記事>
「オムライスにハンバーグ、エビフライ、唐揚げって"わんぱく"かっ!」 オープンから行列が続く『肉とたまご』は、オムライス×肉のインパクトで展開なるか?!
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2024/03/2163100.html

「ありそうでなかった、タマゴ料理で飲める型破りな居酒屋」 コロナとエッグショックを乗り越え、再び出店攻勢へ
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2023/12/11113828.html

倒産が相次ぐラーメン業界に、じわりと広がる"卵のまぜ麺"!? 低原価・低コストでブーム化した「油そば」に次ぐ、儲かる麺はこれだ!
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2023/11/2042734.html


取材・執筆 : 虻川実花 2025年3月4日

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ