2019年09月12日 10時34分 【接客】居酒屋でオーダーを効率化できる面白いやり方 ツイート 阿部大です。先日、一人焼き肉業態店がTVで放送されて、3分提供の徹底ぶりがTwitterで話題となっていました。お客様の待ち時間を徹底的に減らして満足度と回転率をUPさせたり、お客様への負担をとことんまで減らす努力をしているお店がある一方で、お客様に協力してもらいながら店を継続しているお店もあります。 <関連記事>喫茶店業態が、なぜシブトイのか?https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2019/09/04114011.phpレインズ、牛角など4業態で生ビール88円。増税駆け込み商戦スタート。https://www.foodrink.co.jp/news/2019/09/0690706.php【繁盛店】平日2.5回転。博多の人気和食店「赤坂こみかん」https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2019/09/0673705.php 取材・執筆 : 阿部大 2019年9月10日執筆