【効率化】飲み放題でドリンクおかわりを促しに行くのが、なぜ理にかなっているのか?

IMG_3969.png

 【廃業物語】でご好評をいただいた阿部大です。今はコンサルタントとして、多くのお店を見ていますが、もともとはサービスマンであり経営者でした。いろいろなお店を訪れて、気がつくことがあります。

<関連記事>
【驚愕】お店を経営していたら、遺書をもらってしまいました
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2019/08/22125656.php

【廃業物語(1)】初めての開業。想いと勢いでの誤算
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2019/06/04123007.php

【井戸実氏インタビュー】「けん」「ふらんす亭」を事業譲渡したワケ
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2019/08/23120100.php

取材・執筆 : 阿部 大 2019年8月27日執筆

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ