2019年08月29日 09時50分 【効率化】飲み放題でドリンクおかわりを促しに行くのが、なぜ理にかなっているのか? ツイート 【廃業物語】でご好評をいただいた阿部大です。今はコンサルタントとして、多くのお店を見ていますが、もともとはサービスマンであり経営者でした。いろいろなお店を訪れて、気がつくことがあります。<関連記事>【驚愕】お店を経営していたら、遺書をもらってしまいましたhttps://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2019/08/22125656.php【廃業物語(1)】初めての開業。想いと勢いでの誤算https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2019/06/04123007.php【井戸実氏インタビュー】「けん」「ふらんす亭」を事業譲渡したワケhttps://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2019/08/23120100.php 取材・執筆 : 阿部 大 2019年8月27日執筆