【繁盛店探訪】この業態は流行る!スパイス居酒屋「やるき」の面白いトコロ

DSC_1541.jpg

 今、活況な食ジャンルの筆頭がカレーだ。具体的には、「亀」の深イイ話『私が、いま「カレーって面白い」と思うのは、こんなところなんです!』で述べられているが、記事内の5つのキーワードにもうひとつ加えるなら「酒を飲めるカレー」が挙げられると思う。スパイス酒場ともいえよう。その点において、きわめてユニークな一軒をレポートしながら、この業態のアツさに触れていきたい。

【関連記事】
私が、いま「カレーって面白い」と思うのは、こんなところなんです!
https://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/2019/07/29164532.php

スープカレー「スアゲ」、渋谷にオープン。ブームは再燃しそう。
https://www.foodrink.co.jp/news/2019/05/27124053.php

ココイチ、低糖質カリフラワーカレーを発売。"ロカボ"採用増える。
https://www.foodrink.co.jp/news/2018/11/21105316.php

取材・執筆 : 中山秀明 2019年8月12日執筆

記事ランキング

もっと読む

トップページへ戻る

ページトップへ